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WEB AO VIVO - BLOCO K - LIVRO DE CONTROLE DA PRODUÇÃO E ESTOQUE
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Curso

WEB AO VIVO - BLOCO K - LIVRO DE CONTROLE DA PRODUÇÃO E ESTOQUE

» Curso Web ao Vivo com Elielton Souza


Conhecer e os detalhes inerentes à escrituração do Bloco K P/3 - Livro Registro de Controle da Produção e do Estoque no arquivo eletrônico do SPED Fiscal ICMS IPI, e seu layout de apresentação e atualizações do Sped fiscal.



Instrutor: ELIELTON SOUZA

Contador, Consultor Fiscal Tributário Empresarial e Instrutor de Cursos do ambiente

SPED Contábil e Fiscal em diversas entidades;

Vivencia prática com os proramas das Obrigações acessórias, como EFD REINF, DCTFWEB e

E-SOCIAL.

Experiência de mais de 15 anos em implantação de sistemas de gestão empresarial (ERP);

Instrutor de cursos em diversas empresas a Nível Brasil.

DESTINA-SE

Contadores, analistas fiscais, analistas de TI e demais profissionais envolvidos com controle de estoques, apuração de custos e escrituração fiscal digital.

PROGRAMA

BLOCO K - LIVRO REGISTRO DE CONTROLE DA PRODUÇÃO E DO ESTOQUE:

  • Conceito;

  • Periodicidade;

  • Apresentação;

  • Obrigatoriedade;

  • O que é um DBN;

  • Legislação pertinente;

  • Procedimentos de retificação;

  • A importância do uso da NCM;

  • Ficha técnica alternativa para produtos;

  • Alterações na Ficha Técnica do produto – como tratar?

  • Conceito de Industrialização e Equiparação a Industrial;

  • Os cuidados no preenchimento do cadastro dos itens;

  • Os erros de preenchimento da nota fiscal de envio e retorno de insumos para industrialização;

  • O preenchimento da ficha técnica;

Bloco k – visão de empresa ou de estabelecimento

  • A abertura da ficha técnica dos seus produtos;

  • Sigilo industrial dos produtos – como tratar no sped fiscal?

  • Como lançar uma Ordem de Produção que foi posteriormente cancelada;

  • Como lançar uma Ordem de Produção para a fabricação de um produto;

  • Como lançar uma Ordem de Produção para a fabricação de diversos produtos;

  • Como lançar uma Ordem de Produção para a fabricação de diversos produtos em estabelecimentos diferentes da minha empresa;

  • Como lançar uma Ordem de Produção para a fabricação de um produto em fases de produção diferentes em estabelecimentos diferentes da minha empresa;

  • Como lançar uma Ordem de Produção de produto fabricado em terceiros;


Estudo dos registros do Bloco K:

  • REGISTRO 0210: CONSUMO ESPECÍFICO PADRONIZADO

  • REGISTRO K100: PERÍODO DE APURAÇÃO DO ICMS/IPI

  • REGISTRO K200: ESTOQUE ESCRITURADO

  • REGISTRO K210: DESMONTAGEM DE MERCADORIAS – ITEM DE ORIGEM

  • REGISTRO K215: DESMONTAGEM DE MERCADORIAS – ITENS DE DESTINO

  • REGISTRO K220: OUTRAS MOVIMENTAÇÕES INTERNAS ENTRE MERCADORIAS

  • REGISTRO K230: ITENS PRODUZIDOS

  • REGISTRO K235: INSUMOS CONSUMIDOS

  • REGISTRO K250: INDUSTRIALIZAÇÃO EFETUADA POR TERCEIROS – ITENS PRODUZIDOS

  • REGISTRO K255: INDUSTRIALIZAÇÃO EM TERCEIROS – INSUMOS CONSUMIDOS

  • REGISTRO K260: REPROCESSAMENTO/REPARO DE PRODUTO/INSUMO

  • REGISTRO K265: REPROCESSAMENTO/REPARO – MERCADORIAS CONSUMIDAS E/OU RETORNADAS

  • REGISTRO K270: CORREÇÃO DE APONTAMENTO DOS REGISTROS K210, K220, K230, K250 E K260

  • REGISTRO K275: CORREÇÃO DE APONTAMENTO E RETORNO DE INSUMOS DOS REGISTROS K215, K220, K235, K255 E K265

  • REGISTRO K280: CORREÇÃO DE APONTAMENTO – ESTOQUE ESCRITURADO

  • Produção conjunta:

  • EGISTRO K290: PRODUÇÃO CONJUNTA – ORDEM DE PRODUÇÃO

  • REGISTRO K291: PRODUÇÃO CONJUNTA - ITENS PRODUZIDOS

  • REGISTRO K292: PRODUÇÃO CONJUNTA – INSUMOS CONSUMIDOS

  • REGISTRO K300: PRODUÇÃO CONJUNTA – INDUSTRIALIZAÇÃO EFETUADA POR TERCEIROS

  • REGISTRO K301: PRODUÇÃO CONJUNTA – INDUSTRIALIZAÇÃO EFETUADA POR TERCEIROS POR TERCEIROS – ITENS PRODUZIDOS

  • REGISTRO K302: PRODUÇÃO CONJUNTA – INDUSTRIALIZAÇÃO EFETUADA POR TERCEIROS INSUMOS CONSUMIDOS

  • Entre outros...


Na visão do Fisco e para o Livro de Controle da Produção e Estoque, qual é o conceito de:

  • Mercadoria para Revenda;

  • Matéria-prima;

  • Embalagem;

  • Produto em Processo;

  • Produto Acabado;

  • Subproduto;

  • Produto Intermediário;

  • Produto em Elaboração;

  • Outros Insumos.


INFORMAÇÕES GERAIS ▸ Data: a definir

▸ Carga Horária: 08 horas/aula

▸ Horário: 14h às 18h

▸ Instrutor: Elielton Souza

▸ Incluso: Material Didático em PDF e Certificado.

▸ Local de Realização: WEB AO VIVO

▸ Dúvidas: Tire suas dúvidas sobre o assunto por 30 dias após o treinamento.

▸ Investimento: sob consulta

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